Авиакомпания «Ангара» продолжит полеты из Улан-Удэ в Таксимо и Нижнеангарск

Опубликовано 17.07.2018

Власти Бурятии подтвердили готовность субсидировать рейсы из столицы республики Улан-Удэ в удаленные северные поселки Таксимо и Нижнеангарск в течение оставшихся месяцев 2018-го.

Данное решение регионального правительства позволит обслуживающую маршруты авиакомпанию «Ангара» возить пассажиров по щадящим тарифам, информирует IrkutskMedia.

Спикеры перевозчика уточнили, что полеты в субсидируемом формате в труднодоступные поселки осуществляются с прошлого года. Рейсы из Улан-Удэ и обратно пользуются повышенной популярностью у жителей Бурятии.

Решение властей республики о частичном возмещении расходов позволит продолжить обслуживание рейсов в Таксимо и Нижнеангарск по цене ₽7 000 и ₽6 000 соответственно, прокомментировали представители а/к «Ангара».

Купить билеты на любые рейсы между указанными населенными пунктами можно до конца сентября включительно. Продажи проездных документов на октябрьские, ноябрьские и декабрьские рейсы начнутся со дня на день, обещают в авиапредприятии.

Напомним, что власти Бурятии работают над созданием республиканского авиаперевозчика. В качестве такового рассматривается компания «Байкал». Ее руководство намеревалось ходатайствовать перед Росавиацией о получении Сертификата эксплуатанта. Уладить формальности планировалось до 01 июля. В случае успеха, а/к «Ангара» намеревалась передать партнеру по группе «Истлэнд» сразу три лайнера Ан-24. Бенефициаром группы «Истлэнд» выступает экс-губернатор Иркутской обл. Сергей Ерощенко.