Авиакомпания Ангара зафиксировала цены на рейсы в регионе из-за наводнения

Опубликовано 30.06.2019

Региональный авиаперевозчик «Ангара» зафиксировал цены на рейсы между Иркутском и Братском из-за наводнения. Последний из упомянутых городов находится ближе всего к эпицентру бедствия, уточняет «Интерфакс».

Озвученная спикерами авиакомпании стоимость перелета по означенному маршруту — ₽3 500 в один конец. Заявленный тариф вступает в силу сегодня. Полеты из Иркутска в Братск и обратно осуществляются на Ан-148-100.

Находящиеся на балансе «Ангары» вертолеты Ми-8 также курсируют в районе бедствия, выполняя полеты в интересах Центра медицины катастроф Иркутской области. Зона ответственности пилотов винтокрылых машин – Нижнеудинский и Тулунский районы. Резервный заправочный пункт для работающей в районе бедствия авиации открыт в Нижнеудинске (осуществляет деятельность в полевых условиях).

По состоянию на 02:00 мск воскресенья, количество подтопленных домостроений в 53 населенных пунктах региона приближается к 4,2 тысячам. Число проживающих там людей превышает 10,4 тыс. человек. Кроме того, сообщается о почти 4,25 тысячах подтопленных приусадебных участках.

Режим чрезвычайной ситуации действует в Иркутской области с 27.06.2019.

Братск – второй по размеру город региона, находящийся в 200 и 350 километрах от Тулуна и Нижнеудинска соответственно.

Базирующаяся в Иркутске а/к «Ангара» специализируется на выполнении внутриобластных и межрегиональных рейсов в регулярном и чартерном форматах с 2000 года. Во флоте компании – 16 самолетов и 11 вертолетов производства компаний «Антонов» и КБ Миля. Вместимость машин – от 12 до 75 кресел. На очереди – пополнение самолетного парка перспективными 163-местными «Иркутами МС-21-300» (ориентировочный срок поставки трех законтрактованных лайнеров данного типа – 2022-25 гг.)

В маршрутной сети «Ангары» — 26 обслуживаемых направлений (все – на территории РФ).