Авиакомпания «Ангара» начала продажу билетов в Улан-Батор из Иркутска

Опубликовано 8.02.2019

Авиакомпания «Ангара» готовится к открытию лётной программы Иркутск – Улан-Батор. Обслуживание направления будет вестись в сезонном формате. Заявленная дата запуска маршрута – 14.05.2019.

В этом году «премьерный» рейс в монгольскую столицу состоится на месяц раньше по сравнению с прошлым годом, информирует ircity.ru со ссылкой на собственную страничку перевозчика «ВКонтакте».

В летнем сезоне-2017 первый полет в монгольскую столицу был анонсирован на 26 июня. Однако по техническим причинам открытие направления состоялось 03 июля.

Продажи билетов на рейсы в Улан-Батор и обратно стартовали вчера. Тип поставленного на маршрут воздушного судна — Ан-148-100Е. Его вместимость – 75 пассажиров. Периодичность обслуживания линии – дважды в неделю. Дни курсирования между городами – вторник и суббота. Продолжительность воздушного вояжа – 1 час. Минимальный тариф при условии покупки билетов на angara.aero — ₽8 900.

«Ангара» — один из лидеров восточносибирского рынка гражданских перевозок, учрежденный в 2000 году. География полетов – Иркутская обл., Сибирь и Дальний Восток. Кроме того, перевозчик осуществляет чартерные рейсы по всей России и за рубеж в интересах ряда туроператоров.

Флот «Ангары» по состоянию на весну-2017 насчитывал 36 воздушных судов: 19 самолетов «Антонов» различных модификаций вместимостью от 12 до 75 кресел и 17 вертолетов Ми-8, способных брать на борт до 22 пассажиров за рейс. В портфеле заказов – 3 перспективных лайнера «Иркут МС-21-300» вместимостью 211 кресел каждый.

Количество обслуживаемых «Ангарой» регулярных маршрутов приближается к трем десяткам.