Иркутская авиакомпания намерена начать полеты в Японию

Опубликовано 29.07.2017

Иркутское авиапредприятие «Ангара» выйдет на японский рынок воздушных пассажироперевозок. О готовности открыть сезонные рейсы в Страну восходящего солнца стало известно накануне из заявления пресс-службы перевозчика.

Полеты запланированы в гг. Осака и Токио из Улан-Удэ и Иркутска. Длительность обслуживания означенных направлений — почти 1,5 месяца. Заявленные даты запуска и сворачивания рейсов — 11 июля и 24 августа. По уверениям спикеров «Ангары», предлагаемая цена «приятно удивит» отечественную путешествующую публику.

Обслуживаться обе линии будут на 75-кресельных Ан-148.

Представители авиапредприятия рассчитывают на востребованность упомянутых маршрутов как среди россиян, так и среди граждан Японии.

«Авиакомпания „Ангара“» (ОАО) — иркутский перевозчик, оперирующий в составе (и в интересах) турхолдинга «Истлэнд».

Флот авиапредприятия в апреле-2017 состоял из 28-и воздушных судов: одиннадцати вертолетов Ми-8 и семнадцати самолетов производства компании «Антонов» с числом посадочных мест от 12 до 75.

Маршрутная сеть «Ангары» в означенный месяц насчитывала 27 направлений на территории РФ и Азербайджана. В планах компании — запуск рейсов в Японию (Осака, Токио), КНР (Маньчжурия), Томскую область, Якутию и ХМАО.